- Advertisement -

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – इस भजन के माध्यम से हम भगवान श्रीकृष्ण की महिमा का गुणगान करते हैं और उनसे प्रार्थना करते हैं कि वे हमें सभी दुखों से मुक्त करें। यह भजन भक्तों के दिलों में भक्ति और श्रद्धा की भावना को जाग्रत करता है। प्रस्तुत है Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi and English –

Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
हे नाथ नारायण…॥
पितु मात स्वामी, सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
हे नाथ नारायण…॥
॥ श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी…॥

बंदी गृह के, तुम अवतारी
कही जन्मे, कही पले मुरारी
किसी के जाये, किसी के कहाये
है अद्भुद, हर बात तिहारी ॥
है अद्भुद, हर बात तिहारी ॥
गोकुल में चमके, मथुरा के तारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी, सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

अधर पे बंशी, ह्रदय में राधे
बट गए दोनों में, आधे आधे
हे राधा नागर, हे भक्त वत्सल
सदैव भक्तों के, काम साधे ॥
सदैव भक्तों के, काम साधे ॥
वही गए वही, गए वही गए
जहाँ गए पुकारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा॥

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

गीता में उपदेश सुनाया
धर्म युद्ध को धर्म बताया
कर्म तू कर मत रख फल की इच्छा
यह सन्देश तुम्ही से पाया
अमर है गीता के बोल सारे
हे नाथ नारायण वासुदेवा॥

श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥
पितु मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ॥

त्वमेव माता च पिता त्वमेव
त्वमेव बंधू सखा त्वमेव
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव
त्वमेव सर्वं मम देव देवा

राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा ॥
राधे कृष्णा राधे कृष्णा
राधे राधे कृष्णा कृष्णा ॥


Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in English

Shri Krishna Govind Hare Murari,
He Nath Narayan Vasudeva ॥ (2)
He Nath Narayan…॥
Pitu Maat Swami, Sakha Hamare,
He Nath Narayan Vasudeva ॥
He Nath Narayan…॥
Shri Krishna Govind Hare Murari…॥

Bandi Grih Ke, Tum Avatari
Kahi Janme, Kahi Pale Murari
Kisi Ke Jaye, Kisi Ke Khaye
Hai Adbhut, Har Baat Tihari ॥
Hai Adbhut, Har Baat Tihari ॥
Gokul Mein Chamke, Mathura Ke Taare
He Nath Narayan Vasudeva ॥

Shri Krishna Govind Hare Murari,
He Nath Narayan Vasudeva ॥
Pitu Maat Swami, Sakha Hamare,
He Nath Narayan Vasudeva ॥

Adhar Pe Banshi, Hriday Mein Radhe
Bat Gaye Dono Mein, Aadhe Aadhe
He Radha Nagar, He Bhakt Vatsal
Sadaiv Bhakton Ke, Kaam Sadhe ॥
Sadaiv Bhakton Ke, Kaam Sadhe ॥
Wahi Gaye Wahi, Gaye Wahi Gaye
Jahan Gaye Pukare
He Nath Narayan Vasudeva॥

Shri Krishna Govind Hare Murari,
He Nath Narayan Vasudeva ॥
Pitu Maat Swami Sakha Hamare,
He Nath Narayan Vasudeva ॥

Gita Mein Updesh Sunaya
Dharm Yudh Ko Dharm Bataya
Karm Tu Kar Mat Rakh Phal Ki Ichcha
Yah Sandesh Tumhi Se Paya
Amar Hai Gita Ke Bol Saare
He Nath Narayan Vasudeva॥

Shri Krishna Govind Hare Murari,
He Nath Narayan Vasudeva ॥
Pitu Maat Swami Sakha Hamare,
He Nath Narayan Vasudeva ॥

Tvameva Mata Cha Pita Tvameva
Tvameva Bandhu Sakha Tvameva
Tvameva Vidya Dravinam Tvameva
Tvameva Sarvam Mama Deva Deva

Radhe Krishna Radhe Krishna
Radhe Radhe Krishna Krishna ॥
Radhe Krishna Radhe Krishna
Radhe Radhe Krishna Krishna ॥


Disclaimer – इस ब्लॉग पोस्ट में प्रस्तुत हिंदी भजन के बोल (Lyrics) इंटरनेट से संकलित किए गए हैं। हमारा उद्देश्य इन भजनों का प्रचार-प्रसार करना और पाठकों के लिए इन्हें सुलभ बनाना है। इस सामग्री पर हमारे कोई अधिकार नहीं हैं और इसका संपूर्ण श्रेय मूल लेखकों और रचनाकारों को जाता है। यदि किसी भी सामग्री के स्वामी को इस पोस्ट से आपत्ति है, तो कृपया हमें सूचित करें, हम तुरंत आवश्यक कार्रवाई करेंगे और सामग्री को हटा देंगे। धन्यवाद।


ये भी पढ़ें: 

Leave a Comment

Advertisement